В Днепропетровской области правоохранители задержали фальшивомонетчика, виртуозно подделывавшего гривны. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, 32-летний житель Кривого Рога подделывал банкноты номиналом 200 и 500 гривен.

«Путем монтажа отдельных частей банкнот мошенник подделал купюр на общую сумму 5 тыс. грн. Сотрудники милиции установили, что 19 июля этого года он с помощью банковского терминала в одном из магазинов Долгинцевского района пополнил свой карточный счет фальшими гривнами. А затем в разных банкоматах он снял с карточки всю сумму настоящими деньгами. В дальнейшем фальшивые деньги были сняты сотрудниками банка и предоставлены в Криворожское городское управление милиции. Эксперты пришли к выводу, что деньги не соответствуют установленному образцу», - рассказали в пресс-службе.

Афериста задержали. По данному факту открыто уголовное производство по статье «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыте или сбыт поддельных денег», предусматривающей наказание лишением свободы сроком от трех до семи лет.