В Запорожье вор угнал с пляжа автомобиль и через два часа попал на нем в аварию, после чего скрылся с места ДТП.

«24 июля около 15:30 на одном из местных пляжей малознакомый мужчина во время употребления алкогольных напитков незаконно завладел автомобилем «Джили» 47-летнего мужчины. Угнанный автомобиль был обнаружен на острове Хортица вблизи арочного моста. За рулем транспортного средства находился 37-летний житель пгт Балабино, который в 17:40 совершил ДТП и скрылся с места происшествия», - рассказывают в пресс-службе облУВД.

Тем временем неизвестный угнал автомобиль «ВАЗ», который хозяин припарковал на обочине дороги в селе Подгорное буквально на несколько минут.

«Принятыми мерами автомобиль найден в селе Скалы. Установлено, что уголовное правонарушение совершил 39-летний мужчина», - сообщили в пресс-службе.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по статье «Незаконное завладение транспортным средством». Ему грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

В этот же день в Запорожье «отличился» и местный таксист. Он подъехал к девушке, которая шла мимо, вырвал сумку и, надавив на газ, уехал.

«В 03:30 возле дома по улице Трегубенко водитель такси на автомобиле «Шевроле Лачетти» вырвал у нее из рук сумку, в которой находился мобильный телефон «Леново» и деньги. Ущерб - 2500 гривен. Наряд патрульно-постовой службы милиции установил, что уголовное правонарушение совершил 41-летний мужчина, у которого изъяты вещи потерпевшей», - рассказали в пресс-службе.