Правоохранители раскрыли жестокое убийство, произошедшее ночью 20 июля в Жовтневом районе Кривого Рога. По данным милиционеров, 49-летний потерпевший пришел поздно ночью домой к своему давнему недругу. В ходе ночного визита между врагами снова завязалась драка.

Во время драки ранее судимый хозяин дома схватил в руки топор и обухом шесть раз ударил своего гостя по голове. После этого нанес ему 17 ударов кухонным ножом в разные части туловища. От полученных травм жертва расправы умерла на месте.

«Злоумышленник решил спрятать следы преступления – с помощью ножа он расчленил тело потерпевшего на несколько частей. Фрагменты тела он положил в полиэтиленовые пакеты и следующей ночью на велосипеде вывез их на берег реки Саксагань. Там он положил в каждый пакет большой камень, загрузил все в лодку и выплыл на середину реки. Выбросив все в воду, в том числе и топор, подозреваемый вернулся домой с мыслью, что навсегда избавился от доказательств своего страшного поступка», - рассказали подробности зверского убийства в пресс-службе милиции.

Но убийца просчитался – уже через три дня, 23 июля, один из пакетов со страшным содержимым всплыл со дня реки и прибился к берегу, где и был случайно обнаружен горожанами.

«По отпечаткам пальцев удалось идентифицировать личность погибшего. А уже через несколько дней сотрудники милиции установили все обстоятельства преступления и задержали 63-летнего подозреваемого в убийстве и расчленении мужчину. Его содержат под стражей», - рассказали в пресс-службе.

За умышленное убийство задержанному преступнику грозит лишение свободы сроком от 7 до 15 лет.