В Луцке со следующей недели начинается набор в новую патрульной полицию.

Об этом во вторник, 27 июля, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, набор будет продолжаться до конца августа. На службу патрульные выйдут в ноябре этого года, передает tsn.ua.

Яценюк добавил, что в Волынской патрульной службе будут задействованы 160 полицейских, из которых ежедневно работать 20 постоянно действующих патрулей.

"Наша задача - чтобы горожане увидели доступность в общении с представителями обновленных правоохранительных органов ", - сказал Яценюк.

На мероприятии также присутствовал министр МВД Украины  Арсен Аваков, который призвал жителей города поддержать новую полицию. "Как и на территории всей страны, так и в Луцке создадут новые райотделы милиции, полностью обновят участковый состав и уголовный блок. Ни одна реформа не пройдет без доверия граждан", - заверил он.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе отметила, что патрульных в Луцке будут обучать специалисты из Канады, Америки и Польши.

Тем временем в Днепропетровске продолжает прием анкет.

Координатор набора в новую патрульную службу полиции города  Роман Кацуба прокомментировал ситуацию с набором в эфире Радио Вести.

"До 14 августа будет продолжаться прием анкет. После этого с каждым кандидатом свяжутся специалисты и сообщат о начале второго этапа – проверки общих знаний и физической подготовки. Появление патрульной полиции планируется до конца ноября, около 1100 человек должны приступить к исполнению обязанностей. Будет тестирование, как в других городах – оно общее для всех. По требованиям, патрульными могут быть кандидаты, имеющие полное среднее или высшее образование, от 20 до 35 лет", - сообщил Кацуба.