На сайте Днепропетровского горсовета восстановили голосование за варианты нового имя города. После того, как технические специалисты обезопасили систему онлайн-голосования от «накрутки голосов», картина предпочтений горожан резко изменилась.

Так, если ранее лидировал вариант названия «Днепр», то теперь в недосягаемых лидерах значится ныне существующее название – Днепропетровск. За это имя города проголовали уже более 4 300 человек, что составляет 58% от общего количества проголосовавших. На втором месте с более 2,5 тысяч голосов находится вариант «Днепр». Название «Сичеслав» располагается пока на третьем месте с шестью процентами поддержки.

По одному проценту на данный момент набрали варианты – Днепрослав, Днепровск и Кодак. А вот Святослав, Днепрополь и Новый Кодак еще не набрали и одного процента голосов.

Впрочем, процесс голосования еще далек от завершения и рейтинги могут кардинально меняться. К слову, из-за технических неполадок голосование обнулили, и потому теперь оно будет длиться не до 23 августа, как планировалось ранее, а до 28 числа.