В Днепре трое мужчин устроили самосуд над водителем автомобиля «Нива», который совершил на них наезд. Они избили обидчика и завладели его машиной.

«27 июля в дежурную часть Красногвардейского райотдела милиции поступило сообщение от 32-летней жительницы Днепропетровска, о том, что около часа ночи на улице Театральной неизвестные завладели автомобилем «Нива» бежевого цвета, который принадлежит ее мужу», - рассказали в пресс-службе горУВД.

За совершение преступления сотрудники уголовного розыска задержали трех подозреваемых мужчин в возрасте от 20 до 25 лет.

«Конфликт начался с того, что задержанные узнали в пострадавшем мужчину, который ранее совершил на них наезд на этом автомобиле. Ребята решили наказать обидчика - они побили его, посадили в автомобиль и поехали кататься. Во время путешествия потерпевшему удалось выпрыгнуть из автомобиля. В настоящее время он находится в больнице», - добавляют в пресс-службе.

Чтобы избавиться от следов преступления, похищенный автомобиль злоумышленники оставили в балке, вблизи улицы Канатной.

По данному факту открыто уголовное производство по статье «Незаконное завладение транспортным средством». Им грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.