В Днепре на ж/м «Коммунар» и в прилегающих районах ищут насильника и убийцу.  Повсюду расклеены листовки с фотороботом, а оперативники даже проводят поквартирный обход и опрос местных жителей.

К таким мерам милиция прибегла после того, как 22 июня на «Коммунаре» среди бела дня изнасиловали и убили 18-летнюю Настю Ганзенко. Все происходило у горбольницы № 5.

Как рассказали нам друзья погибшей, на девушку набросился выскочивший из кустов неизвестный мужчина. Он ударил ее трубой по голове и поволок в кусты.

«Говорят, что пациенты больницы слышали, как она кричала, но никто не отважился прийти ей на помощь. Хотя в милицию кто-то позвонил. По их показаниям и составили фоторобот преступника», — сказал друг погибшей Игорь и добавил, что нападавший не взял никаких личных вещей девушки. В горбольнице от комментариев отказались.

Пострадавшая Настя при нападении получила серьезные травмы. В больницу Мечникова ее доставили в коме. Три дня врачи боролись за ее жизнь, но девушка скончалась, не приходя в сознание.

Местные жители утверждают, что изнасилования девушек здесь случаются раз в три-четыре недели. Коммунаровцы насчитали уже три изнасилования несовершеннолетних за весенне-летний период.

«У нас завелся маньяк! Только после случая со смертельным исходом правоохранители увидели цепочку связи!» — говорит местная жительница Варвара Николаевна. В милиции пока подтверждают два нападения и говорят лишь, что все силы брошены на поиск убийцы Насти.