В Днепропетровске в очередной раз заговорили о строительстве аквапарка. Оградили даже территорию на Набережной Победы в районе дома № 37. Напомним, в 2011 году городу уже обещали построить аквапарк на ж/м Красный Камень возле Краснолиманской косы.

Согласно проекту, на территории новой зоны развлечений должны были быть: закрытый и открытый аквапарки, поле для мини-гольфа, яхтклуб, концертные площадки, кинотеатр под открытым небом, гостиницы, бунгало на воде, рестораны, площадка для скалолазов, стрелковый полигон (стрельба из лука, открытый тир) и многое другое. Однако проект так и не воплотили в жизнь.

«Увидели забор на Набережной, подошли, а там — генплан по строительству аквапарка! Очень обрадовались, ведь практически во всех крупных городах есть такие развлечения. Не понятно почему в нашем миллионнике до сих пор его не построили. Ведь очень много желающих. Все знакомые ездят в Бердянск или Кирилловку в выходные ради катания на горках. Но туда долго добираться. Очень ждем, что в скором времени у Днепропетровска появится собственный аквапарк», — говорит днепропетровчанка Лиза Каверина.

«Аквагород» на Днепре

Как рассказали нам в мэрии, в этом году в конце мая в Жовтневом райсовете провели общественные слушания по данному вопросу. Представители ООО «Луна», которые проектировали аквапарки в Бердянске и Кирилловке предложили установить на пляже горку-аттракцион «Аквагород», фонтаны и детский игровой комплекс.

Здесь же запланировали установить кабинки для переодеваний, биотуалеты и несколько кафе. При этом горожанам пообещали оставить бесплатный пляж. Выход нашли в том, чтобы сделать два входа: в аквапарк и на пляж по специальной аллее.

«На общественных слушаниях эту идею поддержали. Они предложили сделать летнее сооружение, не крытое. Своего рода мини-аквапарк. Инвестор пообещал, что если в этом году начнут строительство, то в следующем году его уже запустят в эксплуатацию. Документы уже подали в управление внутренней политики. Но к нам на рассмотрение проект пока не попал», — рассказывает замначальника архитектурного управления мэрии Лариса Чайка и добавляет, что аквапарк собираются строить на арендованной у частной компании земли за счет инвестора (сумма не разглашается). Стоимость входа пока тоже не озвучивают.

У застройщика — смена руководства

«Вести» обратились в компанию «Луна», офис которой находится на пр. Карла Маркса,58, чтобы узнать более подробную информацию о строительстве аквапарка. Однако ничего конкретного не услышали. В воздухе снова запахло туманностью перспективы как это было со строительством аквапарка на ж/м Красный Камень в 2011 году.

«Да, территорию под строительство оградили, но сейчас меняется все руководство компании. Мы ничего не знаем, что будет с проектом по строительству аквапарка. Наверное, на эту тему вам будет лучше пообщаться с новыми руководителями, но их фамилий мы еще не знаем. Когда они появятся в офисе — никто не сообщает», — сообщила нам одна из сотрудниц компании.