Днепропетровская художница Наталья Досужая три года назад стала активно заниматься живописью, а в этом году решила расширить свои творческие горизонты и принялась украшать яркой росписью стены подъездов жилых домов. В мае она захотела разукрасить этаж, на котором расположена ее квартира, и после этого просьбы от соседей поработать кистью и красками возле их жилищ посыпались на нее как из рога изобилия. С тех пор мастерица уже успела превратить унылые стены своего подъезда в живописные полотна на нескольких этажах.

«Соседи с четвертого этажа обратились и с первого. Также я расписала входы в два подъезда нашего дома. Наш дом стал ОСМД, и женщина, взявшая на себя руководство домом, заказала роспись всех девяти этажей в здании, чтобы у нас было красиво. Уже даже краску закупили. Но вряд-ли успею в этом году закончить, так как рисую в свободное от работы время, а объем предстоит очень большой», — рассказала нам художница.

КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА

Работу Наталья проводит колоссальную, ведь пишет она исключительно с помощью кистей и даже не использует валик, чтобы нанести фон. В живописи она использует алкидные или масляные краски, а на роспись одного лестничного пролета у мастерицы, как правило, уходят все выходные. «Уже поступают ко мне заказы на роспись из других домов. Недавно расписывала стену в подъезде в одном из домов в центре города. Надеюсь, в будущем сделать этот вид деятельности своей работой», — рассказала нам Наталья Досужая.

А вот раньше Наталья работала педагогом, преподавала рисование в детском саду и школе. Художественное образование она получила в университете искусств в Москве.