В субботу, 8 августа, в Днепроопетровске семья с четырехлетним ребенком оказались заложниками огня в собственной квартире. Люди, проживающие на первом этаже по ул. Кедрина, не могли покинуть жилье, так как пожар начался в тамбуре, а на их окнах стояли железные решетки.

«Из всех окон первого этажа шел дым и наблюдалось сильное задымление в подъезде. Жители с одной из квартир, расположенной на первом этаже, просили о помощи: «Помогите нам, нечем дышать и нет как выйти через дверь, в квартире маленький ребенок!»», - рассказывают в пресс-службе облГСЧС.

Спасатели сразу же спилили оконные решетки с помощью бензореза и спасли через окно 4 человек, среди которых был четырехлетний мальчик.

«Спасенных передали врачам скорой медицинской помощи для осмотра и оказания первой медицинской помощи. От госпитализации спасены жители отказались», - рассказывают в пресс-службе.

Также, к месту пожара были направлены специалисты электрослужбы. Пожар возник в тамбуре между квартирами на первом этаже первого подъезда. Причина пожара устанавливается.

В 12:49 пожар удалось локализовать, а уже в 13:14 - ликвидировать. Всего к тушению были привлечены 2 единицы пожарно-спасательной техники и 9 человек личного состава.