Шикарный дом, катящийся по рельсам, предлагает арендовать Приднепровская железная дорога. Вагон напрокат, интерьер которого напоминает стиль кают из нашумевшего фильма «Титаник», обещает отвезти заказчика в любой уголок страны, где проложены железнодорожные пути. Это предложение ломает все стереотипы, приобретенные украинцами в обычных путешествиях по отечественной железной дороге.

«К услугам клиентов две спальни, кабинет со спальным местом, конференц-зал, кухня и туалетная комната с душевой кабинкой. А также сопровождение горничных и повара», — рассказывают в пресс-службе ПЖД и добавляют, что VIP-вагон оборудован системами кондиционирования воздуха, что позволяет поддерживать в нем комфортную для путешествующих температуру. Также в вагоне установлена современная теле-, видео- и музыкальная аппаратура.

ФОТО: dp.uz.gov.ua

Но арендовать такое чудо оказалось не так просто — заминка возникла в вопросе цены. Сходу ее сообщить нам не смогли, объяснив, что нужно все тщательно просчитать, тем более, что тарифы сейчас на стадии согласования.

Неофициально нам сказали, что, предлагая такую услугу, ПЖД делает ставку прежде всего на бизнесменов. Но пока заказов не поступало. А в распоряжении ПЖД всего один такой вагон.

Заказывают из-за боязни летать самолетом

«Вести» выяснили, что на Львовской железной дороге так называемые вагоны-салоны обсуживают пассажиров уже в течение пяти лет. И стоимость услуги стартует от 13 тыс. грн.

«Брать VIP-вагоны в аренду у нас начали еще с 2010 года. Люди заказывают их как по территории всей Украины, так и за границу, например, популярное направление — Будапешт. Вагон цепляют к поезду, который идет по расписанию. Поэтому быстрее вы не доедете, но люди выбирают такие вагоны из-за комфорта или потому что боятся летать на самолетах», — рассказали нам в управлении Львовской железной дороги и добавили, что также услугой, бывает, пользуются романтики, которые желают удивить своих возлюбленных.