Умельцы из творческой организации «Арт-Мост» украсили коллекцию женской одежды изображениями самых известных зданий Днепропетровска из кофейных зерен.

На сегодняшний день коллекция дизайнера Анастасии Паливоды, придумавшей и сшившей все модели, состоит из семи платьев различных фасонов, на которых красуются кофейный Мерефо-Херсонский мост; жилой комплекс «Башни»; памятный знак ФК «Днепр» в виде ладьи; комплекс «Босфор», более известный, как днепропетровский «биг-бен»; летний театр в парке Глобы; гостиница «Парус» и цирк.

«Ко Дню города мы планируем дополнить эту коллекцию еще тремя платьями с изображениями ресторана «Поплавок», «Меноры» и Преображенского собора. Кроме того, хотим сделать коллекцию с европейскими и мировыми достопримечательностями. Планируем семь моделей. Сейчас обсуждаем, какие архитектурные чудеса изобразим. Уже точно решили, что будет Колизей, Эйфелева и Пизанская башни. Возможно, Сиднейский оперный театр», — рассказала нам руководитель организации Юлия Бекмурзина.

УШЛИ КИЛОГРАММЫ ЗЕРЕН

На семь платьев с символами Днепропетровска у рукодельников ушло примерно по 5 кг молотого кофе и обжаренных кофейных зерен. Молотый кофе приклеивался с помощью ПВА, а зерна — силиконовым клеем. Стирать такие шедевры, конечно же, нельзя, но, по словам Юлии, ткань легко очищается без стирки.

Сейчас коллекция состоит из семи уникальных нарядов. Фото: vk.com/artmost

«Когда делали платья, то не обходилось без того, чтобы где-то что-то запачкалось. Только сделали платье с изображением цирка, я вывесила его и увидела на нем пятна. Очень расстроилась, думала, что столько работы было сделано напрасно. Попробовала аккуратно очистить влажной салфеткой, и платье опять стало чистейшим. Ткань использовалась легкая, полупрозрачная, поэтому платье было легко очистить», — рассказала нам Юлия Бекмурзина.

Конечно, для повседневной носки столь необычные наряды не подойдут, но, по словам Юлии, они отлично придутся ко двору на различных фотосессиях, в рекламных кампаниях и выходах на светские мероприятия. «Кроме того, можно носить аксессуары, сделанные из кофейных зерен, — ожерелья, бусы, пояса», — добавила она.