Во вторник, 11 августа, правоохранители задержали подозреваемого в убийстве, совершенном ночью 10 августа неподалеку от Запорожской мэрии.

По информации пресс-службы ГУ МВД в Запорожской области, 10 августа около пяти утра в Орджонекидзевский райотдел милиции поступило сообщение, что на бульваре Шевченко на лавке найден мертвый окровавленный мужчина. На место выехала следственно-оперативная группа, обнаружившая тело гражданина с колото-резаной раной шеи в области сонной артерии. Личность убитого установили. Погибшим оказался 32-летний местный житель.

«Сотрудники милиции в ходе оперативно-следственных действий установили личность подозреваемого в совершении преступления – 34-летнего ранее судимого жителя Запорожской области. Мужчину разыскали и доставили в райотдел милиции. Там он рассказал, что 10 августа около трех часов ночи между подозреваемым и потерпевшим внезапно вспыхнула ссора на почве неприязненных отношений, которая закончилась убийством», - сообщили подробности в пресс-службе.

Задержанному была выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается. По статье «Умышленное убийство» ему грозит до 15 лет лишения свободы.