Государственная фискальная служба изъяла более 200 поддельных единиц продукции компании Apple в Днепропетровске и Запорожье, передает пресс-службf ведомства. "Государственной фискальной службой Украины на основании информации Всеукраинской общественной организации, представляющей интересы Apple Inc, организованы мероприятия по отработке фактов незаконного перемещения через таможенную границу и дальнейшей реализации технических устройств мобильной связи продукции марки Apple", - говорится в сообщении.

Для проведения обысков и изъятия товаров марки Apple в одной из торговых сетей, расположенной в городах Днепропетровск и Запорожье, были получены соответствующие постановления Шевченковского районного суда г. Киев.

А в это время  , в которой печатали паспорта

Обыски проводились сотрудниками налоговой милиции ГФС Украины с привлечением представителей официального представительства компании Apple. По их результатам изъято более 200 единиц продукции с признаками контрафактности, которые были ввезены на территорию Украины с нарушением таможенного и налогового законодательства без уплаты соответствующих платежей, а также с нарушением прав интеллектуальной собственности.