В субботу, 15 августа, у здания криворожской больницы № 9 произошел взрыв. В результате один человек погиб и двое получили ранения. По предварительным выводам люди подорвались на растяжке.

«В 04.15 в дежурную часть Жовтневого райотдела от оператора «103» поступило сообщение, что возле морга на территории горбольницы № 9 произошел взрыв. Предварительно установлено, что взорвалась граната РГД-5, которая была прикреплена на растяжке у входа в помещение морга. В результате взрыва один человек погиб, еще двое были ранены и доставлены в одну из местных больниц», - сообщают в пресс-службе облУВД.

По словам правоохранителей, потерпевшие занимались перевозкой тел умерших. Законность их деятельности в настоящее время проверяется. Одной из версий является конкурентная борьба в этой сфере деятельности.

Прокуратурой района открыто уголовное производство статья «Злоупотребление властью или служебным положением», а следственным отделом криворожского горуправления милиции по статье «Умышленное убийство». Ведется досудебное следствие.