Сегодня, 18 августа, в Запорожском апелляционном суде рассматривали ходатайство об изменении меры пресечения для подозреваемого в убийстве 8-летней Насти Бобковой. Напомним, 13 июня ее тело нашли на острове Хортица. Через несколько часов местные активисты задержали 34-летнего запорожца Дмитрия С, который, по их словам, был похож на предпологаемого убийцу по ориентировке милиции. Позже правоохранители предьявили Дмитрию еще одно обвинение в изнасиловании другой несовершеннолетней. После этого подследственный совершил попытку самоубийства в СИЗО. Тюремщики едва успели вытащить его из петли, а медики привели в чувства.

«Суд состоялся в 10 утра. Муж в зале заседания не присутствовал, общение происходило по скайпу. Нашу просьбу об изменении меры пресечения не удовлетворил. До октярбя он будет находиться под стражей», - рассказывает «Вестям» жена подозреваемого Виктория, которая впервые за два месца увидела своего мужа. Ей разрешили несколько минут поговорить с супругом по скайпу.

«Я просто не узнаю своего мужа. Он сильно подавлен, видно, что у человека глубочайшаяя депрессия. На все вопросы он отвечает как будто заученным текстом: да или нет. Возможно, его чем-то запугивают. Я уверена, что Дима никого не убивал. Сейчас мы поменяли адвоката и он уже начал входить в курс дела. Он говорит, что есть факты, которые могут подтверждать его невиновность. Но их мы огласим позже», - добавляет Виктория.