Врачи Днепропетровской областной детской больницы спасают жизнь пятимесячной Лиле Корниенко, получившей осколочное ранение в живот во время обстрелов Марьинки Донецкой области.

Как сообщают в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, когда по жилым домам вели огонь, один из снарядов попал в дом, где жила семья Лили. Ее родители не пострадали, а малышку пришлось вытаскивать из-под завалов. На помощь семье пришли военные 28 бригады, которые также отвезли ребенка в Кураховскую больницу.

«Там такую маленькую пациентку врачи оперировали впервые, но времени на раздумья не было», - рассказал военный медик Эдуард Ремезюк.

В это же время советник губернатора Днепропетровской области Татьяна Губа договаривалась о госпитализации девочки в детскую больницу Днепропетровска. Как только состояние малышки стабилизировалось, ее сразу же вертолетом отправили в Днепропетровск, где ее уже ждали медики.

«После первой операции у девочки остался осколок. Сейчас мы его достали. Лиля все еще находится на искусственном дыхании», - сообщил о состоянии девочки главврач больницы Александр Хитрик.