В Днепродзержинске разгорелся скандал вокруг семьи, едва не заморившей родного ребенка голодом.

Неладное заподозрила патронажная медсестра, которая попыталась посетить двухлетнюю девочку после того, как с июля этого года семья прекратила посещать семейного врача для регулярных осмотров ребенка. Но в квартиру ей так и не удавалось попасть, пока в августе наконец двери медсестре не открыл пьяный отец семейства. Но к малышке он медика так и не подпустил. После этого медсестра обратилась в службу по делам детей Баглейского района, но и те не смогли попасть в злополучную квартиру. После этого было принято решение обратиться за помощью в правоохранительные органы.

«16 августа милиционеры пришли в дом, расположенный по улице Матросова, и уговорили 37-летнего отца ребенка открыть двери и вызвали «скорую». Ребенок был голодный и грязный. Девочку госпитализировали в детскую больницу Днепродзержинска в ужасном состоянии – в свои два года малышка весила всего восемь кг. Также врачи отмечают у нее задержку психомоторики развития, раннее поражение центральной нервной системы», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области.

Милиционеры выяснили, что в основном воспитанием девочки занималась бабушка, которая на момент прибытия правоохранителей в квартиру, находилась в отъезде в Киеве. Но большим шоком стала информация, которую они выяснили о матери малышки.

«33-летняя мать девочки ранее проживала в одном из сел Днепропетровского района. В 2007 году она оставила в доме своего маленького сына, зажгла печку и ушла. В результате ребенок отравился угарным газом. Тогда женщина была осуждена на два года лишения свободы, отбыла наказание в Днепродзержинской исправительной колонии. Когда она освободилась, снова вернулась в село и родила второго ребенка. Но женщина продолжала злоупотреблять спиртным и не занималась воспитанием ребенка, за что ее лишили родительских прав и отправили ребенка в приют. Тогда она переехала в Днепродзержинск, где родила третьего ребенка, которого и забрали в больницу с истощением», - рассказали в пресс-службе.

На данный момент девочка находится в больнице, и уже принято решение после проведения лечения направить ее в Дом малютки Днепродзержинска. На данный момент проводится комплексное обследование состояния здоровья ребенка для установления обстоятельств, приведших к таким последствиям. После этого будет решен вопрос об открытии уголовного производства по статье «Злостное невыполнение обязанностей по присмотру за ребенком или лицом, относительного которого установлена опека».