Матери троих криворожский парней угрожают самосожжением на ступеньках Генпрокуратуры, если правоохранительные органы не вмешаются в судьбу их сыновей, которых, якобы, судят по сфабрикованным делам о покупке наркотиков.

"Моего 26-летнего сына подставили сотрудники ОБНОНа Ингулецкого райотдела милиции еще в ноябре 2011 года. По отработанной схеме сделали его участником покупки "травки", избили в райотделе, а чтобы отпустить, требовали $10 тыс. Понятой, который подписал протокол обыска, даже не был на месте задержания. В Ингулецком ОБНОНе для этого используют людей, получивших условные сроки. Протоколы подпиывают одни и те же понятые - "наш" понятой только в этом году подписал 18 протоколов! Сейчас моего сына и двоих других парней судят и хотят дать по 7 лет тюрьмы. Мы поедем в Киев и сожжем себя заживо на пороге Генпрокуратуры, если в срочном порядке не будет проведена проверка следователями  фактов преступной деятельности и фальсификации этих уголовных дел!", - рассказала "Вестям" мать одного из обвиняемых Татьяна Король.

В милиции говорят, что понимают материнское желание защитить сыновей, но, по словам правоохранителей, сейчас те пытаются давить на суд.

"Трое подозреваемых были арестованы в 2011 году за реализацию наркотиков. В жалобе матерей разбиралась прокуратура, в действиях милиции не было найдено никаких нарушений. Мы взяли этот вопрос на контроль, чтобы не допустить самосожжения", - рассказал "Вестям" глава пресс-службы облМВД Алексей Щербатов.