Жители Днепра едва не устроили самосуд над 35-летним бизнесменом, который на авто «Мерседес-Бенц G55AMG» влетел в толпу людей в День независимости на ул. Чаплинской. Как рассказывают очевидцы, машина мчалась по узкой улице под 100 км/ч, влетела в «жигули», а после — в очередь, которая стояла за арбузами. От полученных травм 58-летняя продавщица скончалась в больнице, а годовалый ребенок, его 25-летняя мать и 19-летняя девушка получили серьезные травмы. По словам людей, сразу после аварии лихач выпрыгнул из авто и бросился наутек, но его поймали местные жители. Разъяренная толпа накинулась на «шумахера», и его спасло только то, что в этот момент подоспела милиция.

«Его охраняли три патрульные машины (около 10–12 человек). А часа через два приехали бойцы Нацгвардии. В этот момент позвонили дочери 58-летней женщины и сказали, что ее мать скончалась. Эмоции зашкаливали, народ пытался вытащить виновника из машины. Нацгвардия с автоматами и щитами продолжала защищать машину. Командир дал приказ сделать коридор. На водителя «мерса» одели каску и бронежилет. Это еще больше разозлило народ. В ответ из толпы в милицию и Нацгвардию полетели камни и кирпичи», — рассказывает очевидец Александр.

«Экспертиза установила у водителя опьянение средней степени. Сейчас проводится экспертиза для установления наличия в крови злоумышленника наркотических веществ. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения» (грозит до 10 лет лишения свободы). Злоумышленник задержан и содержится в ИВС. В настоящее время с прокуратурой согласовывается вопрос об объявлении ему о подозрении в совершении указанного правонарушения и взятии его под стражу», — сообщили в пресс-службе облУВД.

Медики оценивают состояние пострадавших в ДТП как крайне тяжелое. Малыш находится в реанимации детской облбольницы.

«25-летняя девушка получила закрытую травму живота и множество ранений ног и сейчас в реанимации, а у 19-летней серьезно поврежден позвоночник», — рассказывают в облбольнице им. Мечникова.

Ранее