Вечером 26 августа в Запорожье пьяный лихач влетел в остановку с людьми. Пятеро человек, среди которых была двухлетняя малышка, попали на больничные койки. Как сообщают в пресс-службе облГАИ, в 20:25 водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ 21114 въехал в остановку «40-й гастроном» по ул. Олимпийской. Машина буквально смяла людей, после чего влетела в электроопору. И это спустя три дня после аварии в Днепре, где водитель протаранил очередь за арбузами.

«В горбольницу №5 доставлена двухлетняя девочка с переломом основания черепа и костей носа, ушибом мягких тканей головы. У ее 38-летней матери — закрытый перелом правого коленного сустава и бедра. Также пострадал ее 57-летний отец. Он получил рану лба, ушибы и ссадины грудной клетки, закрытый перелом голени», — рассказывают в пресс-службе облГАИ и добавляют, что среди пострадавших оказались две женщины в возрасте: 78-летняя и 61-летняя.

У первой — ушибы грудной клетки и закрытая травма живота, а у второй — открытый перелом обеих голеней и травматический шок.

Двухлетняя девочка и четверо взрослых оказались на больничных койках.ФОТО:dai-zp.gov.ua

По словам очевидцев, после аварии «шумахер», который увидел разъяренную толпу, сел в машину и запер двери.

«Сбитые люди лежали в лужах крови и орали нечеловеческим голосом, пока ехала скорая. Особенно сердце разрывалось от криков ребенка. Прохожие ринулись в сторону водителя, а он заперся в машине», — говорит очевидец Евгений. Пьяного лихача спас моментально прибывший наряд милиции. «Они спасли пьяного водителя от самосуда возмущенных людей, которые хотели его наказать на месте», — констатируют в пресс-службе облУВД.

Лихачил за день до трагедии

Стражи закона говорят, что задержанный водитель неоднократно привлекался работниками госавтоинспекции к ответственности за управление авто в нетрезвом состоянии.

«Административные протоколы направлялись работниками милиции в суд, однако нарушителя не лишали прав управления, и он лишь отделывался уплатой штрафов. Жаль, что гуманность судебных органов не повлияла на мужчину. Последний раз работники ГАИ остановили и оформили протокол на водителя-пьяницу за день до трагического ДТП — 25 августа», — рассказывают в пресс-службе облУВД.

Горе-водителя милиция задержала, а сведения о событии внесли в ЕРДР по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения» (грозит до 8 лет тюрьмы).

Как удалось выяснить «Вестям», за рулем был запорожец Игорь В. По словам его соседей, у лихача есть серьезные связи в милиции.

«Чем он занимается — мы без понятия, он очень скрытный. Его уже давно надо было лишить прав, он постоянно пьяный садился за руль и отделывался штрафами. Он любитель выпить, у него в квартире постоянный праздник. А несколько лет назад его сын сильно избил парня, ему зашивали голову. И что вы думаете? Суд вынес постановление оштрафовать сына на 51 грн. Потому Игорю и это ДТП, скорее всего, сойдет с рук», — рассказывает сосед, который пожелал остаться неизвестным.

Взяли под стражу бизнесмена

Тем временем избрали меру пресечения в виде содержания под стражей для 35-летнего бизнесмена, который на своем «мерсе» влетел в очередь, стоявшую за арбузами в Днепре 24 августа.

Напомним, тогда от полученных травм 58-летняя продавщица скончалась в больнице, а годовалый ребенок, его 25-летняя мать и 19-летняя девушка получили серьезные травмы.

«Состояние здоровья ребенка все еще тяжелое, но относительно стабильное. Он находится в коме, но ему уже перестали делать искусственную вентиляцию легких», — рассказывают в областной детской больнице.