Вчера, 30 августа, в Запорожской области произошла авария с участием нескольких автомобилей. Как сообщает пресс-службе ГУ ОблГАИ, трагедия случилась около половины десятого утра на 319 км трассы «Харьков-Симферополь».

«27-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093, двигаясь в направлении севера, не удостоверился в безопасности маневра обгона, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Opel Astra под управлением 52-летнего мужчины. После этого 34-летний водитель автомобиля Honda, ехавшего позади Opel, не выдержал дистанцию и скорость движения, в результате чего совершил с ним столкновение», - рассказали в пресс-службе.

Пассажир автомобиля ВАЗ погиб на месте ДТП. Фото: Пресс-служба ГУ ГАИ в Запорожской обл.

В результате ДТП 43-летний пассажир ВАЗа от полученных травм погиб на месте. Водитель Opel скончался уже в Запорожской областной больнице. Также в больницу доставили 44-летнюю пассажирку Opel с диагнозом – черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, перелом ребер, перелом предплечья. Кроме того госпитализировали водителя ВАЗа с закрытым переломом левого бедра и его 18-летнего пассажира с закрытым переломом левого бедра и тупой травмой живота. Пострада и 55-летняя пассажирка этого же автомобиля. У нее диагностировали закрытый перелом левого бедра и тупую травму живота.

«Следователем следственного отделения Васильевского райотдела милиции сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато досудебное расследование по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Расследование обстоятельств ДТП взято на контроль руководством областной милиции», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.