У специалистов ЮМЗ наконец-то появилась работа. На днях завод получил заказ на изготовление 10 троллейбусов «Днепр Т103» для КП «Днепропетровский электротранспорт». Как рассказывают на предприятии, это была нелегкая победа. Ведь тендер они выиграли несколько месяцев назад, однако предприятие «Богдан Моторс» отправило жалобу в Антимонопольный комитет Украины, и заказ повис на волоске.

«На днях комитет отказал в удовлетворении жалобы предприятию «Богдан Моторс». В связи с этим КП «Днепропетровский электротранспорт» приступает к заключению договора с победителем тендера «Дуотранс» на поставку 10 троллейбусов «Днепр Т103» производства «Южмаша». Их поставка ориентировочно будет осуществлена в сентябре-октябре текущего года», — сообщили в департаменте транспорта и связи горсовета.

«РОГАТЫЕ» ДЛЯ ЗАПОРОЖЬЯ

В «Дуотранс» (дистрибьютор троллейбусов «Южмаша») нам рассказали, что ЮМЗ также выиграл тендер на изготовление еще шести троллейбусов для Запорожья.

«Это будут новые троллейбусы с кондиционерами в салоне и кабине водителя, пандусами для инвалидов и пассажиров с детскими колясками. К тому же стоимость троллейбусов ЮМЗ самая низкая — 3,297 млн грн за единицу транспорта. В то время как цена остальных участников тендера стартовала от 3,920 млн грн за троллейбус», — говорит председатель общества «Дуотранс», дистрибьютор троллейбусов «Южмаша» Олег Сухов.

То есть на 16 троллейбусах местные бюджеты сэкономят около 10 млн грн. К слову, сейчас в Днепропетровске проходит еще один тендер на изготовление троллейбусов, и «Южмаш» также принимает в нем участие. Поэтому у завода есть шанс получить заказ еще на 10 троллейбусов.

ЖДУТ ЗАРПЛАТЫ С МАЯ

Рабочие некогда легендарного завода обрадовались тому, что на предприятии появились заказы. Они надеются, что это поможет решить вопрос с задолженностями по зарплатам. Ведь большинство сотрудников денег не получали с мая.

«Изготовление 16 троллейбусов для 7 тысяч рабочих — это не так уж и много. Но мы рады любой работе. Это дает надежду на то, что завод не будет в простое. Ведь из-за отсутствия заказов люди около четырех месяцев не получают зарплаты. Раньше мы работали в режиме пятидневки и получали около 2 тыс. грн. Теперь же трудимся три дня в неделю и должны получить до 1,5 тыс. грн зарплаты», — говорит рабочий ЮМЗ Евгений Деркач.

Ждут госпрограмму на оборудование для АЭС

В свою очередь, руководство завода говорит, что выплата зарплат целиком зависит от заказов на предприятии. И заказы на троллейбусы могут существенно изменить ситуацию.

«Кроме изготовления троллейбусов, на заводе выполняется заказ на производство ступени для американской ракеты, шасси для самолетов Ан и двигателей для ракеты-носителя «Вега», — говорит помощник гендиректора ЮМЗ по общим вопросам Владимир Ткаченко.

Также у «Южмаша» есть контракт с компанией «Энергоатом» по разработке оборудования для АЭС. Руководство завода уверяет, что энергоотрасль могла бы принести заводу около 30% дохода. Но для этого нужна поддержка государства, то есть госпрограмма.