Новый учебный год в Днепропетровске начался трагично. Как сообщают в пресс-службе милиции, 9-летний мальчик покончил с собой сразу после занятий в школе.

«2 сентября в 14:00 по месту жительства — по ул. Донецкое шоссе в Днепропетровске — покончил жизнь самоубийством 9-летний ученик 5-го класса. Мальчик пришел из школы домой расстроенный и выпрыгнул из окна спальной комнаты, расположенной на 8-м этаже многоэтажки. Открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство» с пометкой «Самоубийство». По данному факту проводится следствие сотрудниками милиции АНД района. Дело находится на контроле горУВД», — рассказывают в пресс-службе горУВД.

Одноклассники и знакомые ребенка в шоке и до сих пор не могут понять, что побудило Никиту совершить такой отчаянный шаг.

«Не понимаем, почему он это сделал. На уроке учительница украинского языка наругала его. Хотя в общем он был в нормальном настроении. Несколько недель назад их семья отдыхала на море. В соцсетях они выложили фотографии с отдыха, все такие счастливые. К тому же у него 9 сентября день рождения, и он мечтал о том, что ему могут подарить», — говорят одноклассники мальчика.

«КОНФЛИКТА НЕ БЫЛО»

В то же время в школе №142, где учился Никита, опровергают информацию о том, что между пятиклассником и учителем произошел конфликт.

«Никакой ссоры не было. Просто на уроке украинского он пускал мыльные пузыри, и учитель сделал ему замечание. Ребенок адекватно отреагировал, извинился, и урок продолжался дальше», — говорит директор школы Людмила Хмеленко и добавляет, что ребенок спокойный и из благополучной семьи.

«Родители постоянно контактировали со школой. Ребенок учился хорошо, контактный, доброжелательный, но немножко замкнутый в себе. Не всегда рассказывал то, что у него в душе. С улыбкой на устах он вышел из школы, что произошло дальше — даже не представляем», — говорит директор.

Родственники погибшего рассказывают, что родители вне себя от горя. Никита был единственным ребенком в семье.

ОСТАНОВИТЬ НЕ СМОГЛИ

«Он пришел домой в подавленном настроении. Переоделся, хотя никогда этого не делал, бегал по дому в школьной форме. В другой комнате находилась его парализованная бабушка с сиделкой. Последняя услышала какой-то шум в комнате Никиты и заглянула туда. Он уже стоял на кондиционере, рядом на кровати лежала москитная сетка. Сиделка спросила, мол, Никита, что ты делаешь? На что он, с ее слов, сказал: «Не подходите», — и прыгнул», — рассказывает родственник мальчика.