В центре Запорожья на улице Патриотической между горисполкомом и Орджоникидзевским райотделом милиции примерно в 22:30 прогремел сильный взрыв. Об этом сообщает Укринформ.

По предварительным данным, во двор «Золотого офиса» запорожского бизнесмена Евгения Анисимова по адресу Патриотическая, 7а была брошена граната или другое взрывное устройство. Место взрыва находится буквально в сотне метров от бульвара Шевченко – излюбленном месте отдыха запорожцев, где жизнь не замирает даже ночью. В данный момент на месте происшествия – во дворе офиса и по его периметру работают криминалисты, кинологи и следственно-оперативная группа милиции. Данных о пострадавших нет. Журналистов, попытавшихся заглянуть во двор, отгоняют находящиеся там охранники - льют воду из шланга.

Ранее  

Евгений Анисимов - запорожский бизнесмен. На сегодня находится в международном розыске по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах. В период с 2011 по 2013 год в местных СМИ получил прозвище "смотрящий" за его масштабное влияние на запорожский бизнес и власть. Анисимов являлся финансистом и крупнейшим спонсором местных организаций Партии регионов. Его также связывают с Юрием Иванющенко.