Вчера поздно вечером из окна третьего этажа Жовтневого райотдела милиции выбросился мужчина. ЧП произошло около 22.30.

Пострадавшего сразу же отвезли в облбольницу им. Мечникова, где врачам пришлось побороться за его жизнь. "Он к нам был доставлен в очень тяжелом состоянии, в шоке, но мы вывели успешно его из этого состояния. Сейчас он в сознании, угрозы жизни нет", - рассказал нам наш источинк в медучреждении.

Как узнали "Вести", инцидент произошел с хозяином одной из агрофирм в Солонянском районе 35-летним Русланом. По словам его адвоката, предпринимателя задержали вчера днем и до 22 часов держали в Жовтневом РО милиции. "Я только занялся этим делом, основания для его задержания пока мне не известны. Около 22.30 он выпрыгнул из окна райотдела третьего этажа, при этом получил многочисленняе переломы ног. Какие там были обстоятельства, я не знаю - ни меня, ни родственников в нему не пустили, возле палаты дежурит милиция. Говорят, что у меня нет разрешения, хотя, были обязаны пустить. Я направил следователю Илье Смуку ходатайство, чтобы я как адвокат мог оказать ему услуги. Он сказал, что рассмотрит сегодня, а возможно, и не сегодня", - рассказал "Вестям" адвокат Руслана Богдан Слипец.

По словам защитника, в отношении предпринимателя в июне 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества: якобы тот не заплатил какой-то фирме деньги. "Мы подозреваем, что его задержали именно в связи с этим делом, но основания для задержания были незаконные. Ему не дали общаться с адвокатами, ни с кем", - считает Богдан Слипец.

В пресс-службе ГУМВД Днепропетровской области говорят, что мужчина был задержан решением Жовтневого райсуда по делу о мошенничестве в особо крупных размерах и в 23 часа был доставлен в райотдел, чтобы затем быть доставленным в ИВС. "Находясь на третьем этаже, он предпринял попытку побега - выпрыгнул из окна, получил переломы таза и был доставлен в больнцу. За мошенничество ему грозит срок от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Также возбуждено уголовное производство по статье "Побег", за что мужчине грозит срок до 5 лет.  Также прокуратура открыла уголовное производство по статье "Служебная халатность" - она проверит законность действий сотрудников милиции при конвонировании. И мы проводим служебную проверку, чтобы выяснить, были ли соблюдены служебные инструкции и нормы закона при доставке и конвоировании", - рассказал "Вестям" глава пресс-службы облМВД Днепропетровска Алексей Щербатов.