В минувшую пятницу в Днепропетровском горуправлении жилищного хозяйства милиция провела обыски, а по городу поползли слухи, что под начальником управления Михаилом Лысенко зашаталось кресло.

«Разоблачена и ликвидирована преступная схема вывода в теневой сектор экономики средств территориальной общины Днепропетровска, организованная директорами и владельцами коммерческих предприятий, оказывающих услуги в сфере ЖКХ. Вывод денежных средств (18 млн грн) происходил с привлечением к выполнению работ ряда подконтрольных субподрядных организаций и фиктивных субъектов хозяйствования», — заявил начальник управления противодействия преступности в сфере экономики облУВД Олег Золотоноша и добавил, что силовики провели 15 обысков.

По указанным фактам начато уголовное производство по статье «Служебная халатность» (грозит до пяти лет лишения свободы).

Несмотря на заявления правоохранителей, главный коммунальщик Михаил Лысенко заверил «Вести», что ни он, ни его управление не имеют отношения к скандалу.

«У сотрудников милиции есть вопросы к двум компаниям-подрядчикам, которые выполняли ремонты по заказу управления. В рамках уголовного дела в управлении изъяли договоры. У нас нет никаких претензий к качеству выполнения строительных работ. Однако у правоохранителей есть вопрос, куда и как потратили в дальнейшем компании эти деньги», — говорит Лысенко и сетует, что силовики изъяли всю документацию и компьютерную технику.

Наш источник в мэрии говорит, что наезд силовиков на подрядчиков может быть лишь началом.

«Думаю, в ближайшие дни мы все увидим. Если правоохранители копают под руководство, то очень скоро последует скандальное обвинение», — говорит наш источник.