В Запорожье милиционер на катере покалечил 59-летнюю пенсионерку Веру Балым, наехав на нее, когда женщина плавала в реке Днепр. В результате ЧП женщина потеряла правую руку и чудом осталась жива. Об этом сообщил «Вестям» сын пострадавшей.

«5 сентября около шести вечера мама купалась на пляже. Она вместе с другими отдыхающими плыла по реке, где не было буйков и никаких предупредительных табличек, что там купаться нельзя. Внезапно она увидела катер, который летел прямо на нее с огромной скоростью. На ее голове была кепка яркого синего цвета и ее нельзя было не заметить», — рассказывает сын Давид и добавляет, что в результате ЧП винт задел правую руку матери и отрубил ее.

«Мама вначале не поняла, что она осталась без руки. Она попыталась плыть, но у нее ничего не получалось и она начала тонуть. Катер остановился, его водитель просто наблюдал за происходящим. А вот находящиеся неподалеку рыбаки бросились спасать мою маму. И только тогда водитель вместе с этими людьми помог ей взобраться на лодку», — рассказывает Давид и добавляет, что также лодочный винт травмировал его маме спину (рана шириной 10 см и глубиной около 2 см) и грудную клетку. Оторванную руку так и не удалось найти в реке.

«Со слов очевидцев, человек, который был за рулем, в тот день отмечал день рождения своего сына. Он как-то быстро исчез с места происшествия, нам не звонил и никакой помощи не предлагал», — добавляет Давид.

В горбольнице №9 нам сообщили, что операция прошла успешно. «Больную уже перевели в отделение. Ее состояние здоровья средней степени тяжести», — сообщают в больнице.

ВЕРСИЯ МИЛИЦИИ

В милиции говорят, что судном управлял сотрудник органов внутренних дел.

«По данному факту назначена служебная проверка. Сведения о событии внесены в Единый учет. Материалы направлены в прокуратуру», — рассказывают в пресс-службе облУВД и озвучивают свою версию произошедшего.

«Установлено, что около 18:20 у причала №11 «Нептун» на реке Днепр, несмотря на предупредительные и запрещающие таблички, женщина выплыла за буйки в форватер и попала под лодку. Мужчина, который управлял судном, услышав удар сзади и крики о помощи, сразу вытащил потерпевшую из воды, предоставил первую медпомощь и вызвал скорую и милицию», — рассказывают в пресс-службе.

В пресс-службе мэрии нам сообщили, что в Запорожье открыто только два официальных пляжа (левобережный и центральный) и тот, где произошло ЧП, не входит в их число.

Между тем о личности водителя катера нам пока удалось узнать лишь то, что он — майор милиции. А лодка, которой он управлял, швартуется на самом большом в Запорожской области причале «Нептун», где стоят плавсредства более чем 600 судовладельцев.