Правоохранители задержали высокопоставленных чиновников Государственной миграционной службы Украины за совершение коррупционных преступлений.

Об этом в среду, 9 сентября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"Установлено, что руководитель Главного управления Государственной миграционной службы в Днепропетровской области систематически передавал неправомерную выгоду начальнику Управления центрального аппарата ГМС Украины за содействие в работе", - отметили в ведомстве.

Во время передачи очередной части взятки в размере $3000 и 5000 грн, высокопоставленных чиновников задержали силовики. "В ходе проведения обысков в жилье начальника Управления центрального аппарата ГМС Украины изъяты достаточно большие средства, а именно - 268 тыс. грн и 21 тыс. долларов", - сообщили в прокуратуре.

Продолжаются следственные и розыскные действия с целью установления всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Обыски длятся по месту работы и проживания руководителя миграционной службы Днепропетровской области. Действия злоумышленников квалифицировали по статье "Предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, занимающему ответственное положение" и  "Получение неправомерной выгоды служебным лицом" УК Украины".

За совершенное уголовное правонарушение высокопоставленным должностным лицам угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Фото: kobl.gp.gov.ua