В центре Днепра активисты общественного проекта «Дорожный контроль Украина» совместно с сотрудниками ГАИ задержали председателя Кировского районного суда Александра Гончарова. Об этом сообщили «Вестям» сами общественники.

«Он попался по чистой случайности. Мы проводили рейд в городе по факту жалоб от водителей о том, что в ночное время функции ГАИ перетянула на себя патрульно-постовая служба. Около трех часов ночи мы увидели, как сотрудники автоинспекции остановили дорогой автомобиль «Мерседес» с крутыми номерами. Нам стало интересно и мы подошли к месту остановки узнать, что он нарушил, и если нарушение действительно было, чтобы не произошло «решалово». То есть взятка», — рассказывает руководитель «Дорожного контроля Украина» в Днепропетровской области Николай Кривошеев.

По его словам, за рулем шикарного «мерса» оказался судья. Визуально было похоже, что он нетрезв. Сотрудники ГАИ решили отвезти его в наркологический облдиспансер для прохождения экспертизы.

«Прибор «Драгер» определил наличие алкоголя в крови – 1,71 промилле, что в 6,5 раза превышает норму. Судья признался нам, что немножко выпил на работе еще в обед», — рассказывает Кривошеев и добавляет, что задержанный возглавляет Кировский райсуд с 2000 года, а за плечами у него 26 лет судейской практики.

В пресс-службе городского управления ГАИ нам подтвердили, что в ночь на 5 сентября дежурный экипаж остановил автомобиль «Мерседес», которым управлял подвыпивший судья.

«На водителя составлен протокол за вождение в нетрезвом состоянии. Ему грозит штраф в размере 3400 грн или лишение права управления транспортными средствами на 1–2 года или арест на 7–10 дней. Решение о наказании будет принимать суд», — добавляют в пресс-службе.

«Вести» попытались связаться с самим судьей, который как раз проводил очередное судебное заседание.

«Сейчас идет заседание, и судья не может с вами пообщаться. Он передал, что сможет ответить на все вопросы только в свой приемный день — в понедельник с 9:00 до 13:00», — сообщили в приемной председателя Кировского райсуда.