Десять лет прошло с тех пор, как в канун Дня города Днепропетровск обрел обновленную набережную, превратившую берег реки в уютный уголок отдыха в мегаполисе. Сейчас даже сложно представить, что вплоть до 60-х годов ХХ века она представляла собой плачевное зрелище.

ЛЕСОПИЛКА ВМЕСТО ОТЕЛЯ

Ситуация с общим видом выхода к реке была неизменной практически со дня основания города. Даже в 90-е годы XIX века, считающиеся «золотым временем» в развитии тогда еще Екатеринослава, внимание набережной не уделялось — там располагались склады леса. И такая картина была даже в годы после Второй мировой войны.

«В основном на берегу Днепра были плавни. На месте гостиницы «Днепропетровск» работала лесопильная фабрика. В послевоенное время у горожан еще не было централизованного газоснабжения, и многие ходили в эту лесопилку покупать опилки, чтобы растапливать ими печи», — рассказал нам автор книги о набережной Игорь Родионов.

Набережная Днепропетровска в середине ХХ века. Фото: gorod.dp.ua

Единственным облагороженным еще до войны кусочком самой длинной в Европе набережной (почти 30 км) был 250-метровый отрезок в районе улицы Московской.

НАБЕРЕЖНАЯ В СКЛАДЧИНУ

В начале 60-х привести набережную Днепропетровска в порядок взялся начальник треста «Днепроспецстрой» Борис Мильман. Причем, по словам Игоря Родионова, официально на работы финансирование не выделялось. Но Мильману удалось убедить руководство «Южмаша», завода Петровского, ДЗМО и других предприятий в складчину оплатить строительство. При этом на каждом собрании партактивов его ругали, что он занялся набережной, а не возведением соцжилья.

«Для начала он провел коллектор вдоль берега. И тем самым правый берег Днепра хорошо укрепил. Была проделана большая подготовительная работа: берег освободили от застроек и строительного хлама, нужно было разровнять территорию, намыть песок, уложить грунт», — рассказал Игорь Родионов.

Любопытно, что по кромке берега раньше были уложены ж/д рельсы, по которым курсировал паровоз. Поезд Павловская Затока — Мандрыковка тянул вагоны, груженные шлаком для укрепления берега.

АЛЫЕ ПАРУСА

Масштабную реконструкцию 2005 года Игорь Родионов называет вторым рождением набережной Днепропетровска. До того, как ей придали современный вид, она не пользовалась такой большой популярностью у горожан.

«Лишь на последний звонок там собирались школьники, потому что городские власти проводили по случаю праздника окончания школы регату. И обязательно на Днепре появлялся парусник с алыми парусами, как в известной книге Александра Грина», — рассказал нам писатель.

К слову, 12 сентября на День города Игорь Родионов проведет лекцию по истории набережной с 10.00 до 11.00 на Квартале искусств. А вот книгу, таящую в себе множество интересных историй о нашем берегу Днепр, «Набережная имени…» можно заказать на сайте автора rodionovigor.me.