Недавно запорожским правоохранителям довелось разыскивать грабителей, обидевшихся на Фортуну. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, утром 29 августа в магазин, расположенный по бул. Отечественному, зашла троица молодых человек. Для начала они приобрели 10 мгновенных лотерейных билетов, которые не принесли им выигрыша.

«Затем они купили еще десяток билетов, которые также были пустыми. Покупатели разозлились на проигрыш. Один из них схватил 51-летнюю продавщицу сзади за шею, второй контролировал двери, а третий из сейфа забрал деньги – 1225 грн. После этого они сбежали, а потерпевшая позвонила в милицию», - рассказали подробности в пресс-службе.

Прибывшие на место события правоохранители узнали у потерпевшей приметы напавших на нее мужчин и приступили к розыскным мероприятиям. Богатый «урожай» ждал в магазине и экспертов-криминалистов, которым грабители оставили большое количество отпечатков. По «пальчикам» личности бандитов удалось установить достаточно быстро, ведь каждый из троицы уже успел ранее побывать за решеткой за корыстные преступления.

«Сейчас продолжается досудебное расследование уголовного производства по статье «Грабеж». Санкцией статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы до восьми лет», - добавили в пресс-службе.