В конце августа на сайте президента Украины открыли сервис регистрации гражданских петиций и сбора подписей, которым уже успели воспользоваться жители региона.

Пока о новом сервисе знают немногие, и потому подписантов петиций, связанных с нашим краем, еще не так много. Так, среди просьб днепропетровцев вчера лидировало предложение организовать скоростной поезд во Львов, дорога в который занимает 20 часов. За два дня с момента регистрации она набрала более 550 голосов. Сбор онлайн-подписей продлится еще 90 дней, за которые необходимо набрать 25 тысяч голосов — именно столько нужно, чтобы она попала на рассмотрение к президенту.

ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ

Одним из наиболее животрепещущих вопросов, волнующих жителей Днепропетровска, является переименование облцентра. На эту тему создано сразу несколько петиций. К сожалению, на сайте пока не объединяют одинаковые запросы в один, и потому часто встречаются дублирующиеся. Так, за петицию «Не допустить переименования Днепропетровска», зарегистрированную 29 августа, проголосовали 95 человек; за «Оставить Днепропетровску текущее название» — 88. Кроме того, есть еще тема «Переименовать город Днепропетровск в ДНЕПР!» (19 голосов) и «Перейменувати Дніпропетровськ у Дніпро» (116 голосов).

А вот в Запорожье озаботились названием центрального проспекта, который носит имя Ленина. В одной из петиций содержится просьба переименовать его в Нестора Махно, а вместо памятника Ильичу, расположенному на проспекте, поставить фигуру батьки Махно. Правда, шансы попасть на стол к гаранту Конституции у этой петиции довольно слабые, так как за три дня ее поддержали лишь 45 человек.

Есть еще одна занятная петиция, так или иначе затрагивающая наш регион, — «Нові регіони в територіальній реформі: Київщина, Галичина, Волинь, Переяслівщина, Чернігівщина, Чигиринщина, Запорізька Січ, Дике Поле, Крим». Автор апеллирует к тому, что изменять названия необходимо на исторические, и назвать Запорожскую область — Сечью, а Днепропетровскую — Диким Полем. Но за 10 дней с момента регистрации петиции за нее не подписался и десяток человек.

ЭКОЛОГИЯ И ДОЛГОСТРОИ

А вот у петиции «Об обеспечении защиты экологических прав жителей Запорожья и области», связанной с увеличением выбросов промпредприятий в атмосферу, вероятность быть рассмотренной есть, — за шесть дней ее подписали более 2,1 тысячи человек.

Волнует жителей нашего края и судьба долгостроев: днепропетровцы подняли вопрос продолжения ныне замороженного строительства объездной дороги от Кайдакского моста, а запорожцы требуют продолжить строительство мостов через Днепр, которые не могут довести до ума более десяти лет.