7 сентября на трассе Каир - Хургада произошла дорожная авария, в результате которой погибли две украинки.

24-летняя одесситка Наталья Ш. и 19-летняя Карина Л. из Днепропетровска долгое время жили в Египте и работали моделями, снимались в рекламе. "Наталья уехала в Египет в прошлом году, оставив в Одессе сына. Не от хорошей жизни... Нужны были деньги просто", - рассказал нам человек, близкий к семье одной из девушек, Павел. 

Последние съемки проходили в Хургаде, откуда они и возвращались поздно вечером.  Кроме украинок в машине находилась модель из Белоруссии (она была доставлена в больницу с множественными переломами), а за рулем был  агент по подбору персонала – египтянин,  он тоже погиб. В результате аварии автомобиль был поврежден настолько сильно, что восстановлению уже не подлежит, на пощадила авария и украинок – родственникам сказали, что их тела сильно изувечены. 

Вчера родственники украинок забили в набат: дескать, консульство Украины не сможет помочь в доставке тел на родину, а для их перевозки необходимо заплатить 5 тысяч долларов. В соцсетях множились призывы к сбору средств.

В региональном представительстве МИД Украины в Одессе нам пояснили, что в данном случае консульства бессильны. "Консульство может помочь с оформлением документов для репатриации и признания погибшей, но помочь материально возможности нет. Тем более, что девушки должны были работать официально, а это включает в себя страховку в таких случаях", - комментируют ситуацию в региональном представительстве. 

Но позднее сестра погибшей Карины Л., Юлия Таращик сообщила «Вестям», что благодаря сотрудникам консульства Украины тела погибших все же будут репатриированы в Украину. "Их тела будут доставлены в Одессу завтра в 21:00", - отметила Юлия.