В понедельник, 8 сентября в 5.45 утра в Покровском районе Днепропетровской области в результате ДТП погибли два представителя "Правого сектора" и двое военнослужащих ВСУ.

Авария произошла недалеко от базы ПС, передает пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Легковушка с представителями "Правого сектора", которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами воинской части 1402. В результате аварии двое военнослужащих в.ч. 1 402 погибли на месте. Кроме них, на месте погиб один представитель "Правого сектора", а еще один получил тяжелые травмы. Как выяснилось впоследствии, оба представителя ПС принимали участие в событиях 11 июля в Мукачево и скрывались в Днепропетровской области от правоохранителей", - сказано в пресс-релизе.

Погибшего бойца ПС похоронили как неизвестного, а травмированного доставили в Днепропетровскую областную больницу им.И.Мечникова, где он находился под вымышленной фамилией как житель Ривненской области.

В тот же день раненый скончался от полученных во время аварии травм. У Москаля назвали его данные - Копосович Роман, 1989 года рождения. Он проживал в селе Збины Воловецкого района Закарпатской области. Установлением личности другого представителя "ПС", погибшего в ДТП и похороненного, как неизвестный, занимаются силовые структуры.

Ранее Москаль сообщал, что участники июльских событий в Мукачево скрываются в Днепропетровской области.

Июльские выстрелы в Мукачево

11 июля члены "Правого сектора" во время встречи в кафе в городе Мукачево Закарпатской области открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо.

После этого они, по версии следствия, обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, скрылись. Возбуждено несколько уголовных дел, в частности по статье "Бандитизм". Сообщалось о трех погибших. Четверо из 13 подозреваемых были задержаны.

Сам Москаль возглавил Закарпатскую облгосадминистрацию сразу после этих событий, а именно 15 июля.

20 июля он заявил, что ПС Закарпатья вышел из подчинения руководства, так как политсила в Киеве недостаточно обращала на них внимание. 

"Я говорю, что хоть призовите их в армию, если они хотят воевать. Мне военком говорит: "Кого? Там 80% имеют по три-четыре судимости?". Если политическая сила формируется из таких людей..." — сказал тогда губернатор Закарпатья и отметил, что ему непонятно, почему представители "Правого сектора", будучи членами политической силы, носят балаклавы, пряча лица от своих избирателей.