В Днепропетровске продолжает накаляться обстановка вокруг легендарного «Южмаша». Пару дней назад компания «Днепрооблэнерго» сообщила о том, что намерена через суд блокировать расчетные счета госпредприятия за многомиллионные долги за электроэнергию, а сегодня в 11:00 работники ЮМЗ собираются в очередной раз митинговать перед зданием обладминистрации с требованием выплатить им задолженность по зарплате.

ДОЛГ, КАК СНЕЖНЫЙ КОМ

Трения между «Днепрооблэнерго» и ЮМЗ начались давно, но летом этого года они достигли апогея, когда 15 июля «Южмаш» серьезно ограничили в поставках электроэнергии. Тогда из четырех линий заводу оставили лишь один рабочий ввод питания. Это привело к регулярным отключениям света на предприятии и даже закрытию санузлов, так как обесточенной оказалась насосная станция, качающая техническую воду. Тогда же Днепропетровск облетела пугающая новость о возможности техногенной катастрофы — из-за отключения электричества мог быть нарушен температурный режим хранения токсичных компонентов ракетного топлива. Но, по словам помощника гендиректора «Южмаша» по общим вопросам Владимира Ткаченко, специалисты завода предприняли все необходимые меры для недопущения возможной аварии. Но вот с долгами расплатиться не удалось.

«Задолженность ЮМЗ им. Макарова за электроэнергию по состоянию на 1 сентября 2015 года уже превысила 242,5 млн грн. Уровень расчетов в 2015 году составляет лишь 17%. ЮМЗ в июле должен был оплатить 6,3 млн грн, в августе — 10 млн грн. На данный момент проплат не было», — апеллируют к цифрам в пресс-службе «Днепрооблэнерго».

В этой ситуации руководство компании-энергопоставщика приняло решение продолжить ограничение поставок энергии ЮМЗ, а также инициировать блокировку его расчетных счетов. Как пояснили в «Днепрооблэнерго», завод теперь не сможет самостоятельно управлять своими финансами, а исполнительная служба будет автоматически производить списание денежных средств в счет долга. На сегодняшний день исполнительная служба уже вынесла постановление об аресте счетов и направила его в финансовые учреждения, где открыты счета ЮМЗ.

БУДУТ ТРЕБОВАТЬ «МИНИМАЛКУ»

Новость о заморозке счетов заводчане восприняли с тревогой, так как думают, что из-за этого они зарплату и вовсе не увидят. По словам лидера независимого профсоюза «Южмаша» Евгения Деркача, после последнего «зарплатного» митинга, который работники провели перед главной проходной ЮМЗ 26 августа, им выплатили по 23% от зарплаты за май.

«В 11:00 у нас будет митинг возле обладминистрации и затем возле горсовета. Нас, конечно, отговаривают от митинга в преддверии выборов, говорят, что нас будут использовать различные политсилы. Но власть только перед выборами как-то начинает о людях думать, а после наши проблемы уже никому интересны не будут. Тут еще до выборов полтора месяца как-то прожить надо. Мне люди звонят и говорят, что хотят прийти на митинг, но у них нет денег даже на проезд. Сейчас еще трамвай №11 не ходит из-за реконструкции ул. Рабочей, а для людей это очень тяжело. Ведь у многих нет даже 5 грн на маршрутку. По зарплате со всеми отчислениями долг уже достиг 80 млн грн», — рассказал нам Евгений Деркач.

К сожалению, свободного времени для того, чтобы ходить на митинги, у сотрудников «Южмаша», стоящего без заказов, предостаточно, так как многие работают всего три дня в неделю. А с 1 октября, по словам Евгения Деркача, рабочий график у большинства заводчан станет и вовсе один день в неделю.

«Поэтому у нас будет требование выплачивать людям хотя бы минимальную зарплату. Ведь руководство хочет платить за отработанное время, но при четырех рабочих днях в месяц человек будет получать всего 400 грн. Работники завода не уволены, они не находятся в отпусках, не по их вине у завода нет заказов, поэтому пусть выплачивают хотя бы «минималку», — рассказал нам лидер профсоюза.

По мнению Евгения Деркача, заказ на десяток троллейбусов типа Т-103 «Дніпро» для Днепропетровска, который после долгих разбирательств «Южмашу» все же удалось забрать себе (предприятие «Богдан Моторс» подало жалобу в Антимонопольный комитет о нарушениях в проведении тендера, но она была отклонена), глобально ситуацию на госпредприятии не спасет. «У нас сейчас надежда на американцев — на «Боинг» и программу «Таурус». Если бы вернули нам «Таурус», это бы помогло. Но пока в США подписали только меморандум о намерениях», — рассказал он.