В Запорожской области по вине 49-летнего мужчины произошло ДТП, в котором 1 человек погиб, а 10 с различными травмами угодили в больницы.

Около 10 утра "Опель Астра" под его управлением на 45-м километре трассы "Запорожье-Донецк" врезался в идущий впереди "Форд Фокус", который в свою очередь, выскочив после удара на встречку, протаранил "Дэу Ланос". 

По словам представителей ГАИ, "Форд" после столкновения съехал в кювет, а вот для двух других автомобилей череда столкновений не закончилась.

"Опель", до этого столкнувшийся с автомобилем "Форд Фокус", на встречной полосе столкнулся с автомобилем "Дэу Ланос" и перевернулся на обочине", - говорят в ГАИ.

Предварительным виновником аварии считают водителя "Опеля". Фото: 061.ua


10 человек – водители и пассажиры всех автомобилей - доставлены в больницу. Фото: 061.ua

"Пассажир автомобиля "Опель Астра" скончался на месте, а 10 человек – водители и пассажиры всех автомобилей, были доставлены в Вольнянскую райбольницу, Новониколаевскую райбольницу и в областную больницу. Пострадал один ребенок - 2,5 летняя девочка. Ее вместе с матерью отвезли в Новониколаевскую. Медики состояние пострадавших оценивают как средней тяжести", - говорят в пресс-службе Запорожского облГАИ.

Спасатели обесточили один из автомобилей, чтобы избежать взрыва. Фото: 061.ua

Вместе с врачами "скорой" и автоинспекторами на месте аварии работали и спасатели. "Бойцы ГСЧС смыли вытекшее топливо с дороги и обесточили один из автомобилей, чтобы не допустить врыв", - говорит глава пресс-службы ГСЧС Запорожской области Юлия Барышева.

Причины аварии до сих пор выясняются. Фото: 061.ua

"Следственно-оперативная группа выявляет возможные причины аварии. Окончательно причина ДТП станет ясна после проведения автотехнической экспертизы", - говорит инспектора одтела профилатики дорожного движения ГАИ Запорожской области Максим Вертепный. Пока же в ГАИ предварительно виновником аварии считают водителя "Опеля" - во время езды он не выбрал безопасную дистанцию движения.