Поздно вечером в субботу 19 сентября в Запорожье вспыхнул пожар в ночном клубе Platinum. Как сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС, ЧП произошло в 23:14. Сработала автоматическая пожарная сигнализация на втором этаже здания.

«Учитывая тот факт, что этот объект является местом массового пребывания людей, туда сразу выехало шесть единиц спецтехники и 21 спасатель. Как установили в ходе предварительного расследования, помещение, в котором находился очаг пожара, на тот момент не эксплуатировался из-за проведения технического обслуживания и ремонтных работ», - рассказали в пресс-службе спасателей.

Из-за сильного задымления, из остальных помещений здания бойцы ГСЧС и сотрудники клуба поспешили вывести на свежий воздух около сотни посетителей. Одновременно с этим другая часть пожарных приступила к борьбе с огнем.

«Общая площадь возгорания составила 25 кв. м. В ходе эвакуации удалось избежать паники и спокойно вывести людей на улицу. Причины возгорания и убытки сейчас устанавливаются. По данному факту правоохранительные органы ведут расследование», - подытожили в пресс-службе ГСЧС.