На днях в Кривом Роге Днепропетровской области, сотрудники ГСО задержали вора, который отчаянно пытался открутить кондиционер, чтобы сдать его на металлолом. Как рассказали в пресс-службе областного управления МВД, злоумышленник «работал» в полпятого утра, думая, что в столь ранний час не привлечет к себе внимания. Но его расчет полностью нарушила система охранной сигнализации.

«Сигнализация сработала в кофейне, расположенной по ул. 22-го партсъезда. На место сразу же выехал наряд Криворожского отдела Госслужбы охраны. Прибыв по адресу, охранники застали довольно необычную картину: невысокий мужчина, стоя на перилах кофейни, расположенной на первом этаже жилого дома, изо всех сил пытался отделить внешний блок кондиционера от стены. Для этого он постоянно, с акробатическим мастерством, подпрыгивал на перилах, практически повисая на кондиционере. Увидев милиционеров, гиперактивный «добытчик» метала бросился наутек, но более сотни метров пробежать ему не удалось», - рассказали в пресс-службе.

Как выяснили правоохранители в ходе опроса задержанного, злоумышленник жил в соседнем с кафе доме, и ранее он уже имел проблемы с законом и судимость.

«По его словам, к совершению преступления его подтолкнула видимая беззащитность кондиционера. А что агрегат может быть подключен к охранной сигнализации – такая мысль даже не приходила ему в голову», - добавили в пресс-службе.

По факту ведется досудебное следствие по статье «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.