В Днепропетровской области стремительно завершаются ремонтные работы на дорогах. По данным пресс-службы обладминистрации, уже готовы 1,5 млн кв. м дорожного покрытия, что составляет порядка 70% от запланированного в этом году.

К началу октября областные власти обещают довести количество отремонтированных метров до двух миллионов (эти масштабы обошлись областному бюджету почти в 217 млн грн) и на том в 2015 году работы завершить. Такое количество проделанной работы уже называют самым большим объемом ремонтов за последние десять лет. Для сравнения, даже в 2010 году, когда Днепропетровскую область захлестнула волна дорожных работ, объем действительно был меньшим, чем сейчас ( порядка 1,1 млн квадратов).

ПРИВЛЕКЛИ ЛАБОРАТОРИЮ

На сегодняшний день, по данным пресс-службы обладминистрации, полностью работы завершили в городах Орджоникидзе и Першотравенске, а также Синельниковском и Томаковском районах области. В то же время качество ремонта в некоторых населенных пунктах вызывает большие сомнения у членов специальной комиссии, созданной при ОГА, которые регулярно наведываются туда, где местные власти отчитались об успешном завершении укладки новенького асфальта, чтобы оценить уровень проделанного труда.

В частности, с начала июля постоянным «штрафником» является руководство Солонянского района, которое недостаточно контролирует подрядные организации. Началась эта эпопея с поселка Новопокровка, где подрядчик должен был сделать капитальный ремонт ул. Комсомольской, а на деле засыпал дорогу щебнем и был таков. А затем в поле зрения комиссии попал поселок Соленое, где месяц назад было отмечено, что на некоторых улицах новый асфальт уплыл с дождем. Вчера чиновники из обладминистрации приехали туда в очередной раз с проверкой, но теперь с припасенным тузом в рукаве — со спецтехникой, которая позволит досконально изучить качество дорожного покрытия в лабораторных условиях. Для этого с переулка между улицами Жовтневой и Кирова, отремонтированного летом за счет местного бюджета, был вырезан небольшой брусок асфальта. По словам главного специалиста областного департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Владимира Кушнаренко, у членов комиссии были серьезные сомнения, что на том участке положили качественный асфальт.

«Внешне асфальтобетон не рыхлый, но его химическо-физические свойства и ровность слоя определим в лаборатории», — сообщил начальник отдела лаборатории Службы автомобильных дорог Днепропетровской области Юрий Шкуринский.