В ночь на 23 сентября в Запорожье произошла авария неподалеку от концертного зала им. Глинки – водитель сбил женщину и скрылся с места преступления. По данным пресс-службы ГУ МВД в Запорожской области, это произошло около 2.30 ночи.

«Гражданку с многочисленными травмами доставили в больницу, а информацию о нарушителе, управлявшем автомобилем ВАЗ-21099, незамедлительно передали всем постам и нарядам милиции. Правоохранители начали отрабатывать прилегающие к месту события кварталы. В ходе «прочесывания» улиц один из нарядов батальона патрульной службы заметил мужчину с разбитым лицом.

Остановили его для установления обстоятельств получения травмы. Мужчина – 36-летний житель ул. Ивана Богуна, объяснил, что попал в ДТП. В дальнейшем выяснилось, что именно он был за рулем разыскиваемых «Жигулей», - рассказали в пресс-службе милиции.

Автомобиль беглец бросил на ул. Лермонтова. Фото: Пресс-служба ГУ МВД в Запорожской обл. 

Правоохранителям задержанный пояснил, что с места совершения дорожно-транспортного происшествия он сбежал, потому что испугался. А автомобиль с разбитым стеклом он оставил на ул. Лермонтова. Нарушителя передали следственно-оперативной группе Запорожского горуправления милиции. Продолжается досудебное расследование, открытое по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».