Начало празднования Дня ВДВ в Днепропетровске оказалось непривычно спокойным и малолюдным. В отличие от прошлых лет, когда десантники с первых утренних часов буквалоно оккупировали набережную, сегодня у памятника основателю десантных войск Василию Маргелову едва набиралось полторы сотни голубых беретов.

После официальной части большинство солдат и офицеров разошлись по набережной, чтобы пообщаться с друзьями и устроить пикники на газонах.

К слову, несмотря на наличие алкогольных напитков в пикник-меню, милиция к ним относится сверхлояльно. Правоохранители группками по 4-5 человек стоят в тени деревьев и следят, чтобы никто не хулиганил. "Пока все спокойно, надеюсь и к вечеру без происшествий обойдется", - говорит один из сотрудников ГАИ, которого как и обычних милиционеров поставили следить за порядком.

Многие бывшие десантники пришли на набережную с женами и детьми. А вот с солдатами без пары с удовольствием фотографировались девушки, которые случайно оказались неподалеку от места празднования. Особой популярностью пользовались десантники, украшенные вдвшными татуировками.

К удивлению многих, фонтан "Одуванчик" (излюбленное место купания десантуры под конец праздновния) оказался отключенными - рядом с ним проводились какие-то ремонтные работы.