ЧП произошло в одном из учебных заведений Запорожья в конце прошлой недели. 15-летний студент Запорожского авиационного колледжа выстрелил в одногруппника из травматического пистолета. Пуля угодила парню в шею.

«24 сентября один из учеников решил похвастать перед товарищами. Тихонько взяв у отца устройство для отстрела резиновых пуль, 15-летний ученик принес его на занятия. Там оружие «пошло по рукам». Один из подростков, не веря, что пистолет настоящий, нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел. Резиновая пуля попала в шею другому подростку», — рассказывают в пресс-службе милиции в Запорожской области. К счастью, обошлось без серьезных травм: жизни и здоровью потерпевшего ничего не угрожает.

В ведомстве отчитались, что сведение о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи «Умышленное легкое телесное повреждение». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 850 грн или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года.

Как удалось выяснить «Вестям», ЧП произошло во время лекции у первокурсников группы АД (авиационный двигатель).

«Преподаватель отлучился на несколько минут из аудитории и попросил ребят спокойно посидеть. Один из студентов достал пистолет. Другие начали его рассматривать. Все подумали, что он шутит, а на самом деле это зажигалка, сделанная в виде пистолета. Один из студентов, Алексей, не веря, что это пистолет, взял и выстрелил. В итоге один парень получил ранение в шею, а второй — сильное оглушение», — рассказывает студент Максим и добавляет, что сразу же после ЧП в колледж приехали скорая помощь и правоохранители.

«Было очень много милиции. В колледже готовят документ на отчисление студента, принесшего травмат», — говорит Максим.