В Запорожье задержан преступник, открывший огонь из пистолета по сотрудникам милиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области.

Отмечается, что житель соседней области, который уже "отметился" хулиганством и ограблением, 26 сентября в половине первого ночи был замечен патрульным нарядом, которому поведение мужчины показалось неадекватным. "Создавалось впечатление, что он находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Сотрудники милиции подошли и предложили гражданину назвать себя. В ответ тот выхватил пистолет и произвел два выстрела в сторону правоохранителей, к счастью, ни в кого не попал. Затем бросился бежать", — отметили в МВД.

Кстати, на днях в Запорожье стреляли еще раз  - 

После этого преступник был задержан и передан вызванной на место следственно-оперативной группе.

Выяснилось, что мужчина в январе текущего года вышел из тюрьмы. Его пистолет и три патрона калибра 9 мм отправлены на экспертизу. Злоумышленник подозревается в совершении уголовного преступления по статье "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа". Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

А также