Кандидат от партии "Видродження" Василий Швец лидирует в рейтинге кандидатов в мэры Днепродзержинска. Кандидат от Блока Петра Порошенко Андрей Белоусов, занимает второе место с отставанием в 8%.

Такие данные отображает опрос, проведенный интернет-сайтом местной газеты "Событие".

Так, по состоянию на сегодня в опросе приняли участие более 550 горожан. Швец набрал 32% голосов, его главный оппонент – кандидат от Блока Петра Порошенко Андрей Белоусов – 24%. На третьем месте – кандидат от "Свободы" Александр Залевский. За него отдали голоса 10% участников опроса. Действующий городской голова Днепродзержинска Станислав Сафронов находится на последнем девятом месте рейтинга с 3% симпатий жителей.

Василий Швец был мэром Днепродзержинска уже дважды - в период с 1996 по 2005 год. В 2005 году досрочно сложил свои полномочия, после чего вернулся к научно-исследовательской деятельности.

Кандидат от БПП Белоусов в настоящий момент занимает должность первого заместителя городского головы, на которую был назначен после увольнения с должности заместителя министра в результате скандала, связанного с незаконным получением статуса участника АТО, которое позволяло ему избежать попадания под закон о люстрации.