В Никополе (Днепропетровская область) «Мерседес» на полном ходу влетел в толпу прохожих и скрылся с места ДТП. В результате аварии пострадало три пешехода, среди них трехлетний ребенок.

«1 октября примерно в 16:30 по ул. Краснодонская, со стороны ул. Станиславского в направлении ул. Электрометаллургов, двигался автомобиль Мерседес-Бенц «Вито», под управлением неустановленного водителя, который в районе дома № 2/4, не справился с управлением. Он выехал за пределы проезжей части влево, где допустил наезд на пешеходов, которые находились на обочине. После он скрылся с места ДТП», - сообщают в пресс-службе облГАИ и добавляют, что пострадавшие  госпитализированы.

Личный состав Госавтоинспекции сразу были ориентированы на поиск водителя-беглеца. Принятыми мерами по горячим следам на ул. Трубников в районе д. 40 задержан тридцатилетний водитель, который обоснованно подозревается в совершении ДТП.

По факту ДТП открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами до трех лет или без такового.