В Днепропетровске средь бела дня нанесли ранение в область сердца активисту организации «Дорожньо-громадський контроль Дніпро». Как рассказала «Вестям» глава организации Ольга Ольховик, нападение произошло 1 октября в 15:00 возле ТЦ "Даффи".

«Артем ехал в машине, а неизвестные люди подрезали его на авто Nissan X-Trail цвета металик. Он попросил их остановиться. В ходе словесной перепалки один из людей из выше указанной машины достал нож и ранил его в область сердца», - рассказывает Ольга и добавляет, что пострадавший сейчас находится в реанимации одной из больниц города в тяжелом состоянии.

«Врачи сказали, что ранение произошло в 2 см от сердца и кишечника. Он чудом выжил, но его состояние здоровья остается стабильно тяжелым», - рассказывает активистка.

Вчера, 3 октября, был задержан один из соучастников покушения на убийство. Он, по словам активистов, оказался экс-милиционером. Его допросили в Бабушкинском райотделе милиции.

«Водитель Nissan X-Trail оказался бывшим сотрудником правоохранительных органов. Но ранения наносил не он, а его пассажир.После нескольких часов общения с милицией, соучастника преступления отпустили домой», - говорит Ольга.