Высший административный суд Украины вернул СЧП «Чумаки» ООО «Юнисон Груп», признав противоправными действия чиновников днепропетровской регистрационной службы. На основе решения суда Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело в связи с рейдерским захватом «Чумаков», сообщили в пресс-службе группы.

В частности, 1 октября 2015 года Высший административный суд Украины признал незаконными действия госрегистратора Татьяны Абрамовой относительно агрофирмы «Чумаки». Так, для регистрации нового директора, юридического адреса и смены собственника «Чумаки» Абрамовой вместо оригинальных документов были представлены копии.

«При этом оригинальных документов, подтверждающих продажу СЧП «Чумаки» компании рейдеров («Стеллар Партнерс Лтд.»), не существует, так как на момент «сделки» учредителей ООО «Юнисон Груп» не было в Украине», - отметили в компании.

Решение суда, добавляют в «Юнисон груп», подтверждает факт рейдерского захвата агропредприятия в ноябре 2014 года. На основе судебного решения Генпрокуратура открыла уголовное дело в связи с противоправным установлением контроля над предприятием «Чумаки» и его активами.

«В целом, решение Высшего административного суда – только начало возвращения актива законным владельцам, так как на данный момент предприятие все еще контролируется неизвестными боевиками», - резюмировали в пресс-службе группы.