5 октября в 9 утра в днепропетровском парке Шевченко произошло ЧП. Депутат облсовета Олег Миронов стрелял из пистолета по охотничьей собаке породы дратхаар и ее хозяину Олегу Корниенко.

«Я тренировал собаку в парке. На лавочке сидели мужчина с женщиной. Ей не понравилось то, что я делаю. Она сказала, что собака ей мешает. Ее муж достал оружие и выстрелил мне в ногу и в бок собаке», — рассказывает пострадавший хозяин собаки.

Второй участник конфликта, Олег Миронов, утверждает, что сам является пострадавшим. «На мою супругу спустили собаку, и я вынужден был защищать свою жену. Потом появились вооруженные люди, которые меня избили», — рассказывает свою версию Миронов.

В соцсетях нашлись очевидцы конфликта. «Нахожусь в шоке от происшествия с моими друзьями. В парке Шевченко депутат областного совета Миронов Олег Анатольевич из пистолета произвел выстрелы по собаке, которая помешала ему тем, что прошла мимо с пуллером (кольцо для тренировок. — Авт.), а потом ранил и хозяина собаки в ногу. После чего попытался скрыться с супругой с места происшествия, но был задержан до приезда милиции неравнодушными свидетелями происшествия», — сообщила на своей странице в Facebook очевидица Влада Тимощук.

По факту ЧП правоохранители Жовтневого райотдела открыли уголовное дело по статье «Хулиганство» (до четырех лет лишения свободы).

«Как выяснили правоохранители, по парку гуляла пара. Навстречу шел мужчина с собакой. Собака якобы бросилась на них. Тогда мужчина оттолкнул собаку и совершил несколько выстрелов. Переделанный травмат оказался не зарегистрированным. Сейчас его отправили на баллистическую экспертизу», — рассказывает начальник пресс-службы милиции Днепропетровска Анна Старчевская.

Пострадавшая собака по кличке Ия перенесла операцию, но пулю врачам достать так и не удалось. Сейчас животное находится дома и приходит в себя от пережитого шока. К слову, Ия чемпионка Украины среди охотничьих собак. Через неделю она должна была представлять днепропетровскую команду на всеукраинских состязаниях.

Другие новости Днепропевтровка: