Стать мэром Днепропетровска изъявили желание 30 человек.Официальный список уже вывесили на сайте ЦИК. Однако 5 октября один из кандидатов, называемый в политических кругах клоном Александра Вилкула, неожиданно снял свою кандидатуру.

Кандидаты-клоны

«20-летний Евгений Вилкул написал заявление об отказе в участии в местных выборах, и комиссия исключила его из списка. Причины своего решения он нам не озвучивал», — сообщили в горизбиркоме.

Любопытно, что вслед за удалением из списка кандидатов в мэры, исчезла и его страница в соцсетях. Экс-кандидат в мэры 1994 года рождения указал в своей анкете, что проживает в Харькове и является студентом местной академии ж/д транспорта.

Политологи предполагают, что «двойник» снял свою кандидатуру, чтобы не терять репутацию смолоду, выполняя роль политического клоуна, или же получил выгодное предложение, от которого просто не смог отказаться.

Самым молодым кандидатом на пост городского головы остался 20-летний Владислав Швец. Его кандидатура тут же обросла различными сплетнями и домыслами, что якобы — это сын экс-губернатора области Николая Швеца. Ведь его отчество Николаевич.

«Чей он сын или родственник — нам неизвестно. Но он действительно студент Строительной академии 1995 года рождения. Особой активностью в учебном заведении не отличается. То, что Влад хочет стать мэром для нас неожиданность. Он рассказывал о своих намерениях, но его никто не воспринял всерьез. Вообще он нормальный парень, учится хорошо и серьезно увлекается пляжным футболом», — рассказал его однокурсник.

В свою очередь политологи говорят, что по закону, на пост главы города можно претендовать с 18 лет.

«Согласно закону, претендовать на кресло мэра может несудимый человек (или с погашенной судимостью), который проживает на территории Украины не менее пяти лет и внес обязательный залог в размере 38 тыс. грн. Образование, место работы и прописка — не имеют значение. На кандидата в нардепы возрастное ограничение от 21 года, а на президента от 35 лет», — поясняет политолог Андрей Золотарев.

А вот самому старшему кандидату на пост мэра Днепра — 64 года. Это Лариса Силич, которая работает экономистом в ДП «Днепрооптбакалея». Любопытно, что из 29 претендентов — девять вообще нигде на работают. Один из них только три года назад окончил школу, а семеро остальных — женщины.

Кандидат в мэры по фамилии Чекотило

Еще один кандидат в мэры — 30-летний Евгений Чекотило. По предположениям политологов, он, возможно, будет выполнять роль «торпеды» в предвыборной гонке. То есть окажет ложную поддержку какому-либо кандидату с целью понижения рейтингов, так как его фамилия ассоциируется с известным маньяком.

Как удалось выяснить «Вестям», Евгений работает главным специалистом в департаменте обеспечения деятельности горсовета. А на досуге увлекается художественными татуировками и пирсингом. Он следит за своей фигурой и постоянно посещает спортзал, а фотоотчеты регулярно выкладывает на своей странице в соцсетях.

Также на выборы идет 39-летний боец батальона «Торнадо» в Луганской области Юрий Помазан. Официально кандидат работает в батальоне инструктором по автотранспорту.

«У названных кандидатов малые шансы на победу. Основная схватка будет между Александром Вилкулом и Борисом Филатовым. Во второй тур, который скорее всего состоится, кроме Вилкула и Филатова может попасть и Загид Краснов», — считает Андрей Золотарев.

Выборы 2015 новости: